domingo, 8 de julho de 2012

FABRICAÇÃO DE PÃO


Fabricando pão com a professora Lourdes:


INGREDIENTES
4.5Te
Tempo de preparo : 40 min
Rendimento : 5 porções 


 2 copos e 1/2 de água morna          
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal 
 1 ovo 
1 copo de óleo 
1 kg de farinha de trigo 
50 g de fermento de padaria

TEMPO DE PREPARO

   Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
  Dividir a massa em partes e enrolar os pães
   Deixar crescer novamente por 40 minutos
   Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
 



Angélica Dias Noll e Profª Lourdes Fialho Miguel



UUUHHHHHHMMMMMM!!!!!!!!!!!!! Que delícia!!!!!!!!!
O cheirinho do pão quentinho se espalhou pela escola. Todos puderam se deliciar com o sabor do pão! 




 Publicado por Karin M Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário